Рецепты

Рецепт — Рассыпчатая гречка

Рассыпчатая гречка

Готовим гречку вкусно! Гречка — это отличный гарнир, полезный и питательный. Приготовить вкусную гречку просто. Пошаговый рецепт для вас!
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Гречка — 400 г
Вода — 1 л

 

Способ приготовления

Гречку промойте один или 2 раза.

Всыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем зерен. Посолите по вкусу.

Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем накройте крышкой и на слабом огне варите еще 10-15 минут. Готовую гречку слейте, а в тару или кастрюлю к гречке добавьте сливочное масло и перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *